Benötigte Unterlagen für die Aufgabe Visum für Russland beantragen:

  • Reisepass (Der Reisepass muss mindestens 6 Monate über das Ende der Reise hinaus gültig sein und mindestens zwei freie Seiten beinhalten.)
  • 1 Passfoto (mindestens 35×45 mm, das Bild muss den Rahmen auf dem Formular abdecken!!, biometrisch !!, heller Hintergrund (nicht blau!! nicht hellblau!!), keine Scans !!, Hinweise hier)
  • ausgefüllter Visa – Antrag | diesen unbedingt online ausfüllen (hier klicken), ausdrucken und unterschreiben (bitte nur schwarzen oder blauen Stift verwenden !!), Hinweis zum Ausfüllen: bitte als Ausstellungsort “Visa Application Center VFS (Munich)” auswählen
  • Nachweis über die Rückkehrwilligkeit
  • Einladung (bei Privat- und Geschäftsvisa)
  • Hotelvoucher (bei Touristenvisa)
  • Nachweis einer Auslandsreise-Krankenversicherung

ACHTUNG! Geschäftliche Einladungen und Hotelvoucher können wir Ihnen besorgen.

Personen mit einem Geburtsort in der ehemaligen Sowjetunion beachten bitte diesen Hinweis (bitte anrufen: 089-723010).

Kinder benötigen eigene Reisepässe und eigene Visa.
Staatenlose beachten bitte diese Hinweise (bitte anrufen: 089-723010).
Für Staatsbürger Australiens gilt dieser Hinweis (bitte anrufen: 089-723010).

 

Für die Beantragung von Transit-, Arbeits-, Studien- und Humanitärvisa gelten abweichende Bestimmungen. Bitte fragen Sie bei uns nach.
Möchten Sie ein Mehrfach-Geschäftsvisa beantragen, beachten Sie bitte diese Regeln (bitte anrufen: 089-723010).